ОТДЕЛКА СОВРЕМЕННЫХ КВАРТИР И СТУДИЙ

КОМФОРТ В ОЩУЩЕНИЯХ С ПЕРВЫХ ШАГОВ

ОТДЕЛКА КОТТЕДЖЕЙ И ТАУНХАУСОВ

УЮТ И СОВРЕМЕННОСТЬ ЗАГОРОДНОЙ МЕЧТЫ

ОТДЕЛКА КАФЕ И РЕСТОРАНОВ

ВКУСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА

ОТДЕЛКА ОФИСОВ И БИЗНЕС ЦЕНТРОВ

ПРОДУМАННОЕ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ЛУЧШЕЙ КОМАНДЫ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА

В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ И СТИЛЕМ

О компании
Жизнь коллектива вне работы Статьи
Как правильно выбрать плинтус
Итак, плинтус — это планка, закрывающая щель между стеной и полом. Однако любая планка сегодня может быть изготовлена из разных материалов, и обладать различными эксплуатационными качествами. Современный плинтус может быть выполнен как «по традиционной рецептуре» — из древесины, так и по современному рецепту — из пластика или алюминия.


Деревянный плинтус.
Плинтус, выполненный из массива дерева и шпона применяется для обрамления паркетных и ламинатных полов, основа конструкции обычно выполняется из елового или соснового массива, которая сверху покрыта шпоном из ценных пород дерева. Кроме того, возможно изготовление целиком из массива (дуба, ясеня, вишни и др.). Некоторые модели могут быть снабжены каналом под кабель.

У деревянного плинтуса имеются как достоинства, так и недостатки. Неоспоримым и самым очевидным достоинством деревянного плинтуса является его «благородное» происхождение и экологическая чистота. Так же не маловажным плюсом являются долговечность и прочность деревянных изделий.


Что же касается недостатков, то наибольшей критики деревянный плинтус удостоился за свою высокую цену, которая делает рациональным его использование с только дорогим напольным покрытием, например, штучным паркетом. Деревянные плинтусы (шпоночные и массивные) чаще всего просто приклеиваются к ровной, чистой и сухой стене.

Деревянный плинтус рекомендуется для отделки небольших площадей частного дома, квартиры. Лучше всего он сочетается с натуральным паркетом.

Пластиковый плинтус.
Самым серьезным конкурентом деревянным плинтусам является их пластиковый аналог. Позиция, занимаемая на рынке пластиковым плинтусом настолько сильна, что на этом продукте мы остановимся более подробно.

Пластиковый плинтус изготавливают из вспененного ПВХ и применяют для обрамления ламинированного, линолеумного и коврового напольных покрытий.

Большинство пластиковых плинтусов формой и размером напоминают деревянные плинтусы. С тыльной стороны они снабжены крепежными каналами и нишей для провода.


Пластиковые плинтусы для ковролина и бытового линолеума часто имеют паз с лицевой стороны, куда вставляют ленту ковролина или линолеума, отрезанную от основного рулона, в результате чего достигается фактурное и цветовое единство плинтуса и напольного покрытия. Пластиковыми также бывают плинтусы-планки, они просто клеятся к стене клейкой лентой, которой снабжена тыльная сторона такого плинтуса.

Сегодня пластиковые плинтуса — незаменимая деталь отделки, их преимущества перед деревянными плинтусами очевидны. Они не нуждаются в дополнительной обработке (ошкуривание, покраска), имеют абсолютно гладкую поверхность, не требуют особого ухода, устойчивы к воздействию средств бытовой химии, долго служат, очень эстетичны.

Среди достоинств пластиковых изделий можно отметить высокую влагостойкость, благодаря чему плинтус не подвергается коррозии и гниению. Также при перепадах температуры и влажности в помещении пластиковый плинтус сохраняет свою форму и размеры, что позволяет использовать их в помещениях с повышенной влажностью.


В качестве недостатков обычно называют недостаточную прочность и долговечность, по сравнению с деревянными собратьями.

Пластиковый плинтус рекомендован для дома, дачи, офисов и мест общественного пользования. Но рекомендуется применять его в тех помещениях, где поток людей небольшой, где внешнее воздействие не велико. В противном случае этот самый экономичный вид отделки потребует довольно скорого обновления.

Идеально сочетается с линолеумумом и ковролином.

Алюминиевый, стальной плинтус.
Это наиболее долговечные виды плинтуса. Они максимально выдерживают давление внешней среды: царапины, удары; им не страшны ни влага, ни холод, ни высокие температуры.


Кроме того, они вписываются в современный дизайн стиля «Hi Teck». В помещениях, где в отделке используются холодные цвета, и такие материалы как стекло, алюминий — плинтус из стали будет отличным дополнением.

Одним из преимуществ алюминиевых плинтусов является возможность их использования в качестве кабель-каналов. Их применение рационально в том случае, если в помещении необходимо проложить большое количество проводов разного назначения и различного сечения (электрических, телефонных, телевизионных, компьютерных).


Наличие ассортименте производителя вспомогательных аксессуаров (наружные, внутренние, торцевые и стыковочные уголки, крепёжные клипсы) облегчает монтаж и стыкование плинтуса на углах, позволяет избежать запиливания и точной подгонки его по длине, а также придать законченный вид помещению.


Плинтуса из алюминия, стали и пластика легко устанавливаются. Плинтус монтируется скрытым образом, с использованием крепежных каналов, проложенных с тыльной стороны. Стена, к которой он крепится, обязательно должна быть ровной.


Как правило, к стене крепится невидимая часть конструкции — либо несущая планка, либо специальные элементы крепления — клипсы. Затем вставляется верхняя декоративная часть в паз скрытого крепежного элемента.

Благодаря большому сроку службы и стойкости к внешним воздействиям металлические плинтуса рекомендованы для офисных помещений, для отделки мест общего пользования: в магазинах, торговых центрах, заправочных и транспортных станциях, аэропортах, кафе, др. Эти плинтуса максимально надежны и сочетаются с любыми видами напольных покрытий.

Плинтус из алюминия, покрытый пленкой под текстуру дерева.
Он применяется для обрамления ламинированных полов, реже — паркета. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать оттенок плинтуса идеально под любую породу дерева, цвет ламината.


Что не всегда возможно при использовании плинтуса из дерева. Более того, такой плинтус гораздо более долговечен, более устойчив к царапинам.

Некоторые модели плинтуса устанавливаются на базу, что дает возможность замены плинтуса в случае его повреждения. В случае замены части пола возможно снять плинтус на время ремонта, а потом установить его на место. Как правило, плинтуса из алюминия гораздо тоньше своих деревянных собратьев, а потому скрадывают меньше места по периметру помещения.


Основной вопрос, возникающий у покупателя: На сколько долговечно покрытие из пленки? У различных производителей качество покрытия и материалы различны, но существует такой показатель качества как Табер-тест, применяемый для определения качества ламината.


Показатели этого теста у пленки Alcrom Plus, используемой Профилпас, сопоставимы с показателями теста ламината. То есть срок службы плинтуса и срок службы пола практически одинаков.

Идеально подходит для ламинированных полов как дома, так в офисах. Более долговечен и надежен, чем деревянный аналог.
Вернуться к списку сообщений
Вызов замерщика и консультация бесплатно
О компании Услуги Наши работы Задать вопрос Контакты
Казань, ул. Чуйкова, 63А +7(987)290-70-44 Заказать обратный звонок
Проект ИТАЙЛ
Дизайн-студия щербакова
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Дополнительно:
Код подтверждения: